Training, Tea Tasting und Topköche

Hinter den Knappen liegt ein ereignisreicher Dienstag (18.7.) im Reich der Mitte. Zwischen den Trainingseinheiten wurde unter anderem gekocht, geplauscht und vor allem viel gelacht.

China

Morgens Spinning, abends Fußball

Das Trainerteam bat Guido Burgstaller und Co. bei der morgendlichen Einheit im Fitnessraum nach Gymnastik- und Laufübungen auch auf die Spinning Bikes. Dabei spulten der Österreicher und seine Mitspieler gut gelaunt zahlreiche Kilometer ab. Als die Spieler augenzwinkernd gefragt wurden, ob sie für die Tour de France trainieren, entgegneten sie aber fest entschlossen, dass sie das Rad nicht gegen das runde Leder eintauschen möchten.

Am Abend wurde dann erstmals in China auf dem Platz trainiert. Dabei feierte Bastian Oczipka seine Trainingspremiere in Blau und Weiß. Der Neuzugang aus Frankfurt ist bereits voll in die Mannschaft integriert und genoss die Einheit mit seinen neuen Mitspielern. Der Linksverteidiger wird beim FC Schalke 04 die Nummer 24 tragen.

Tea Tasting mit chinesischen Fans

Ralf Fährmann, Weston McKennie, Daniel Caligiuri, Naldo und Matija Nastasic kamen in den Genuss, gemeinsam mit Fans verschiedene chinesische Teesorten zu probieren. Die königsblaue Gruppe war dabei von den vielen verschiedenen Geschmackssorten begeistert und genoss in gemütlicher Atmosphäre den Austausch mit ihren Anhängern aus Fernost. Zudem lernte sie, dass Geschmack, Geruch und Farbe des Aufgusses entscheidend für die Qualität eines Tees sind.

Königsblaue Köche

Coke und Benjamin Stambouli können nicht nur mit dem Ball umgehen. Das Duo verfügt auch über bisher nicht bekannte Talente am Herd. Gemeinsam mit dem Personal des Mannschaftshotels kochten die beiden Kicker chinesische Dumplings. Unterstützung bekamen Coke und Stambouli von Erwin. Das Maskottchen mischte in der Küche fleißig mit und sorgte dafür, dass den Köchen vor Lachen fast die Tränen kamen.

Das spätere Ergebnis konnte sich übrigens sehen – oder besser gesagt schmecken – lassen. Denn gleich mehrere Spieler wurden von Cokes und Stamboulis Köstlichkeiten überrascht und hoben nach dem Verspeisen der Teigtaschen anerkennend den Daumen.

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